Микроблогеры решили бойкотировать Twitter

Пользователи сервиса микроблогов Twitter бойкотируют ресурс в знак протеста против нововведений, предусматривающих блокировку нарушающих закон записей в некоторых странах. Об этом сообщает издание Huffington Post.

О планах не писать ничего в Twitter 28 января они сообщают в самом сервисе, сопровождая записи хэштегами "#TwitterBlackout" и "#TwitterCensored". Протест поддержало хакерское движение Anonymous, разместив соответствующее сообщение, в частности, в аккаунте с 276 тысячами подписчиков.

Возмущение пользователей вызвала появившаяся 26 декабря в блоге Twitter запись, в которой компания сообщает о вводе "географической цензуры": сервис будет блокировать содержимое некоторых твитов в отдельных странах. Это объясняется необходимостью соблюдения местных норм.

Раньше сервис в случае предъявления претензий мог скрывать спорные записи только ото всех подписчиков разом.

Критики нововведения, в частности, организация "Репортеры без границ", отмечают роль Twitter в арабских революциях. Они считают, что "самоцензура" сервиса лишает "кибер-диссидентов" в авторитарных странах ключевого инструмента для получения информации и организации своих действий.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу