Тренер расширил состав сборной России по биатлону на ЧМ-2012

Алексей Волков. Фото с официального сайта СБР

Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский заявил, что в заявку национальной команды на чемпионат мира будет включен Алексей Волков. Об этом сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР). В предварительный состав сборной, опубликованный на сайте СБР 21 февраля, Волков не вошел.

Польховский сказал, что Волкова решили включить в заявку, чтобы команда смогла выступать "в любых непредвиденных ситуациях". По словам тренера, наставники мужской команды решили воспользоваться возможностью отправить на чемпионат мира восемь человек.

В предварительный состав у мужчин вошли только семь биатлонистов. Восьмым должен был стать Николай Елисеев, успешно прошедший отбор, однако он не имеет квалификационных критериев IBU (Международного союза биатлонистов) и поэтому не мог быть допущен к чемпионату мира.

Таким образом, в заявку мужской сборной России на первенство планеты должны попасть Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко, Владимир Семаков и Алексей Волков.

В состав женской команды включены Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Анна Богалий-Титовец, Светлана Слепцова, Яна Романова, Анастасия Загоруйко и Екатерина Шумилова.

Чемпионат мира по биатлону пройдет с 1 по 11 марта в немецком Рупольдинге. Состав сборной России будет утвержден правлением СБР до 25 февраля.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир