Королева воинов Зена захватила буровое судно в Новой Зеландии

Фото пресс-службы Greenpeace

Актриса Люси Лоулесс (Lucy Lawless), известная по заглавной роли в сериале "Зена - королева воинов", вместе с пятью активистами "Гринписа" захватила в Новой Зеландии буровое судно в знак протеста против поиска нефти у побережья Аляски. Об этом сообщается в твиттере новозеландского отделения организации.

Активисты, передает The New Zeland Herald, около 7 утра по местному времени проникли на судно "Noble Discoverer", которое под флагом Либерии должно было отправиться из порта Таранаки в Чукотское море. Они поднялись на 53-метровую буровую вышку и развернули баннеры с лозунгами "Остановите Shell" (именно эта компания снарядила экспедицию для поиска нефти) и "Спасите Арктику".

Полиция задержала активиста "Гринписа", который остался в порту. Кроме того, пять офицеров поднялись на борт бурового судна, пытаясь установить контакт с протестующими.

Люси Лоулесс объяснила Agence France-Presse, что ее не пугает возможность ареста. "Мы должны начать переходить на возобновляемые источники энергии сейчас, у нас нет необходимости отправляться на край Земли чтобы высосать из нее всю нефть вплоть до последней капли", - заявила актриса агентству.

Новозеландская актриса, снимавшаяся, помимо "Зены", в сериалах "Спартак" и "Звездный крейсер 'Галактика'", с давних пор поддерживает движение в защиту окружающей среды. В 2009 году она стала послом "Гринписа".

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей