Ромни заручился поддержкой губернатора Аризоны

Джен Брюэр. Фото (c)AP

Губернатор Аризоны Джен Брюэр (Jan Brewer) поддержала в качестве кандидата в президенты от республиканцев бывшего губернатора Массачусетса Митта Ромни. О своем решении она объявила в интервью MSNBC.

Среди обстоятельств, повлиявших на ее решение, Брюэр особо упомянула поддержку, которую Ромни оказывал развитию предпринимательства. Она также подчеркнула, что именно у него больше всего шансов победить на президентских выборах.

Губернатор предположила, что Ромни выиграет праймериз в Аризоне, которые пройдут 28 февраля (в этот же день состоятся праймериз в Мичигане).

Ранее Ромни поддержал целый ряд политиков-республиканцев, включая сенатора от Аризоны Джона Маккейна, который был соперником Барака Обамы на президентских выборах в 2008 году.

Эксперты неоднозначно оценивают значение поддержки, оказанной Ромни губернатором Брюэр, которая известна как последовательный борец с нелегальными иммигрантами в Аризоне. С одной стороны, такая поддержка позволит Ромни получить больше голосов наиболее консервативной части республиканцев. Вместе с тем, на президентских выборах Ромни может лишиться голосов выходцев из Латинской Америки, у многих из которых в США живут родственники-нелегалы.

Ромни выступает за жесткий подход к проблеме нелегальной иммиграции. Он считает, что закон, принятый для борьбы с нелегалами в Аризоне, должен быть образцом для всей страны.

Закон, направленный против нелегалов, Брюэр подписала в апреле 2010 года. Он позволял полиции проверять у подозрительных лиц документы, разрешающие находиться в США, а также обязывал всех иммигрантов всегда иметь при себе такие документы. Наиболее спорные положения закона были заблокированы судом.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей