В Казахстане ввели мораторий на расширение штата госслужащих

Правительство Казахстана ввело мораторий на увеличение штата сотрудников центральных государственных органов. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил премьер-министр республики Карим Масимов.

Он уточнил, что просьба увеличить количество чиновников поступила президенту Нурсултану Назарбаеву от представителей одного из госорганов (какого именно, премьер не сообщил). Резолюция по этому поводу, по словам Масимова, была очень жесткая.

Глава правительства поручил Минфину и Минэкономразвития больше не передавать ему подобные предложения. "Изыскивайте резервы внутри себя, переформатируйте, смотрите, как бы сокращать еще дальше не пришлось", - добавил он.

Власти республики уже не первый год пытаются уменьшить количество государственных служащих. В 2008 году был значительно сокращен центральный аппарат МВД, а также штат администрации президента (на 20 и 10 процентов соответственно).

В конце сентября 2010 года президент Нурсултан Назарбаев подписал указ о сокращении на 15% штатной численности государственных учреждений республики, в том числе правоохранительных и судебных органов. В результате, должностей лишились более 26 тысяч человек.

27 января 2012 года глава республики вновь призвал оптимизировать госаппарат. Назарбаев тогда подчеркнул, что нужно не просто сократить штат чиновников, а повысить их эффективность. Новые положения о структуре министерств должны быть утверждены до 1 марта.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения