Партию пенсионеров решили возродить

Партия пенсионеров решила возродиться, сообщает РИА Новости. В среду, 29 февраля, центральный совет движения "Российские пенсионеры за справедливость" проведет заседание, где будет поднят соответствующий вопрос.

Движение "Российские пенсионеры" является наследником Партии пенсионеров, которая в 2008 году вместе с Партией жизни и "Родиной" преобразовалась в "Справедливую Россию". Движением руководит депутат Госдумы от "СР" Игорь Зотов, ранее стоявший во главе партии.

Источник "Коммерсанта" во фракции справоросов отметил, что решение преобразовать движение пенсионеров в партию связано с тем, что "Миронов и Левичев узурпировали руководство 'Справедливой России', которая сейчас фактически превращается в Партию жизни".

По его словам, многие партийцы недовольны тем, что Николай Левичев стал председателем организации, в то время как Сергей Миронов, несмотря на потерю поста, только получил дополнительные полномочия. "В партии сейчас как будто тандем, остальных нет", - прокомментировал ситуацию собеседник "Коммерсанта".

Ранее в феврале партия "Зеленые", которая в 2008 году также вошла в состав "СР", провела учредительный съезд и решила заново получить регистрацию. Кроме того, по сведениям "Коммерсанта", отделиться от "Справедливой России" планируют Геннадий Гудков со своей Народной партией и Алексей Подберезкин с Партией социальной справедливости.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар