Роспотребнадзор оштрафовал "Ланта-тур"

Роспотребнадзор оштрафовал туроператора "Ланта-тур" за оказание населению услуг ненадлежащего качества. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы ведомства, санкции на компанию были наложены по части 1 статьи 14.4 КОаП РФ.

Размер штрафа в Роспотребнадзоре не назвали, однако по указанной статье законодательством предусмотрена сумма в 20-30 тысяч рублей.

Дело об административном нарушении в отношении "Ланта-тура" было возбуждено Роспотребнадзором после того, как туроператор приостановил свою деятельность 27 января. В компании объяснили свое решение отказом Мастер-банка предоставить ей кредит. Из-за действий "Ланта-тура" пострадали около семи тысяч клиентов.

В итоге в ситуацию вмешался премьер-министр России Владимир Путин, 31 января потребовавший урегулировать ситуацию за сутки. На следующий день ВТБ предоставил "Ланта-туру" кредит в размере семи миллионов долларов, которых хватило для расчетов с иностранными партнерами и возврата туристов домой. Долги оператора на тот момент составляли около 20 миллионов долларов.

Офис "Ланта-тура" в Москве возобновил свою работу 7 февраля. Однако 28 февраля в СМИ появилась информация о том, что туроператор распустил сотрудников и не может продолжать работу, поскольку ВТБ отказался предоставить ему повторный кредит. На следующий день в компании пояснили, что распустили штат, так как сотрудников невозможно держать на рабочих местах без зарплаты.

Сумма претензий к "Ланта-туру" на данный момент превысила 200 миллионов рублей, а общий ущерб клиентов оценивается в 300 миллионов рублей.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения