Сергей Миронов проиграл суд ЦИКу

Сергей Миронов. Фото РИА Новости, Алексей Филиппов

Тверской суд Москвы отказался удовлетворять иск кандидата в президенты Сергея Миронова к ЦИКу, в котором тот просил признать незаконным запрет на трансляцию по телевидению двух его видеороликов. Об этом сообщает "Интерфакс".

Иск был подан председателем "Справедливой России" 27 февраля. В нем утверждалось, что 10 и 17 февраля ЦИК направил руководству ВГТРК и Первого канала письма, фактически запретившие к показу аудиовизуальный материал, подготовленный штабом Миронова.

В частности, речь шла о ролике, где трое человек, похожие на кандидатов в президенты, безуспешно пытаются завести желтую "Ладу Калину". В итоге к ним на помощь приходит грузовик с изображением Миронова. Также в ЦИК отметили ролик, в котором использовалась фраза "Если не хочешь в ненавистный застой, проголосуй за Миронова - выход предельно простой".

Действия Центризбиркома Сергей Миронов счел "незаконными и подлежащими отмене". По его мнению, "информационного способа создания отрицательного отношения избирателя к кандидатам" в его роликах не содержалось.

Тем не менее, суд признал доводы Миронова "несостоятельными". Кроме того, в суде отметили, что письма ЦИК носили рекомендательный характер, а решение о запрете показа видеороликов принимали телеканалы. Решение суда может быть обжаловано в течение пяти суток.

Президентские выборы пройдут в России 4 марта. Вместе с Сергеем Мироновым на них баллотируются Владимир Путин, Михаил Прохоров, Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир