Сергей Миронов проиграл суд ЦИКу

Тверской суд Москвы отказался удовлетворять иск кандидата в президенты Сергея Миронова к ЦИКу, в котором тот просил признать незаконным запрет на трансляцию по телевидению двух его видеороликов. Об этом сообщает "Интерфакс".

Иск был подан председателем "Справедливой России" 27 февраля. В нем утверждалось, что 10 и 17 февраля ЦИК направил руководству ВГТРК и Первого канала письма, фактически запретившие к показу аудиовизуальный материал, подготовленный штабом Миронова.

В частности, речь шла о ролике, где трое человек, похожие на кандидатов в президенты, безуспешно пытаются завести желтую "Ладу Калину". В итоге к ним на помощь приходит грузовик с изображением Миронова. Также в ЦИК отметили ролик, в котором использовалась фраза "Если не хочешь в ненавистный застой, проголосуй за Миронова - выход предельно простой".

Действия Центризбиркома Сергей Миронов счел "незаконными и подлежащими отмене". По его мнению, "информационного способа создания отрицательного отношения избирателя к кандидатам" в его роликах не содержалось.

Тем не менее, суд признал доводы Миронова "несостоятельными". Кроме того, в суде отметили, что письма ЦИК носили рекомендательный характер, а решение о запрете показа видеороликов принимали телеканалы. Решение суда может быть обжаловано в течение пяти суток.

Президентские выборы пройдут в России 4 марта. Вместе с Сергеем Мироновым на них баллотируются Владимир Путин, Михаил Прохоров, Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения