Сборная Франции получила капитана на Евро-2012

Капитаном сборной Франции по футболу на чемпионате Европы 2012 года будет вратарь "Лиона" Уго Льорис. Об этом вечером 28 февраля заявил главный тренер команды Лоран Блан. По словам Блана, Льорис лучше всего подходит на роль капитана, но он - не единственный важный игрок в сборной Франции, сообщает AFP.

Блан сделал свое заявление на пресс-конференции перед товарищеским матчем с Германией, который состоится 29 февраля в Бремене. Ранее тренер сборной Франции говорил, что кандидатами на должность капитана, кроме Льориса, являются защитники Филипп Мексес и Эрик Абидаль.

25-летний Льорис дебютировал в сборной Франции в ноябре 2008 года в товарищеском матче с Уругваем. С тех пор он провел за свою национальную команду 30 матчей. В 2010 году Льорис участвовал в чемпионате мира в ЮАР.

На групповом этапе Евро-2012 соперниками сборной Франции будут команды Англии, Украины и Швеции. Как сообщает официальный сайт УЕФА, 11 июня французы сыграют с англичанами, 15 июня - с украинцами, 19 июня - со шведами.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения