Новости партнеров

Узбекистан победил Японию в отборочном матче ЧМ-2014

Александр Шадрин. Фото (c)AFP

Сборная Узбекистана обыграла команду Японии в отборочном матче чемпионата мира по футболу 2014 года. Узбекская команда победила на выезде со счетом 1:0, а единственный гол забил Александр Шадрин на 54-й минуте. Благодаря этой победе Узбекистан занял первое место в своей отборочной группе, сообщает официальный сайт ФИФА.

Матч не имел турнирного значения - вне зависимости от его результата обе команды вышли бы в следующий этап отборочных состязаний.

Стоит отметить, что в игре с Японией не приняли участия пять футболистов сборной Узбекистана, которые умышленно получили желтые карточки в предыдущей встрече, которые стали для них вторыми в турнире. Эти игроки хотели получить дисквалификации на матч с Японией, чтобы подойти к матчам следующего этапа без желтых карточек. Однако ФИФА дополнительно дисквалифицировала футболистов еще на один матч и наказала их денежными штрафами.

На следующем этапе в азиатской квалификационной зоне 10 команд (в их числе - Узбекистан и Япония) будут разбиты на две группы. Напрямую на чемпионат мира 2014 года попадут команды, которые займут в группах первые и вторые места.

Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой
Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида