Пострадавшая в ДТП потребовала 6 миллионов от управделами президента

 Разбитый БМВ Гарри Минха. Кадр телеканала "Россия 24"

Пострадавшая в ДТП на Рублево-Успенском шоссе Елена Ярош в досудебном порядке потребовала от Управления делами президента России более 6 миллионов рублей в счет компенсации ущерба и морального вреда. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката потерпевшей Ольгу Гонину.

"Мы направили в адрес ФГБУ "Транспортный комбинат Россия" Управления делами президента РФ письменные претензии для заключения досудебного соглашения", - сказала Гонина. Стоимость разбитого автомобиля оценена в 1 миллион 346 тысяч рублей, а моральный ущерб - в 5 миллионов рублей.

Адвокат отметила, что "учитывая характер полученных потерпевшей физических и нравственных страданий, требования Елены Ярош не выходят за рамки разумности и справедливости". Гонина добавила, что, если управделами откажется от заключения досудебного соглашения, то Ярош намерена обратиться в суд, где "суммы фигурируют уже другие". При этом адвокат признала, что не питает особых иллюзий по поводу возможности договориться в досудебном порядке.

Резонансное ДТП в районе поселка Раздоры на Рублево-Успенском шоссе произошло 19 января 2011 года. Служебный автомобиль BMW полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха столкнулся с Opel Astra, за рулем которого была Ярош. Женщина получила многочисленные переломы и сотрясение мозга, а водитель BMW Владимир Шугаев погиб.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). По результатам ряда экспертиз и опросов свидетелей Ярош была признана потерпевшей, а виновником аварии называли погибшего водителя BMW. В ГУ МВД заявили, что будучи потерпевшей Ярош "имеет право на обращение в суд по вопросу выплаты компенсации".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир