Пострадавшая в ДТП потребовала 6 миллионов от управделами президента

Пострадавшая в ДТП на Рублево-Успенском шоссе Елена Ярош в досудебном порядке потребовала от Управления делами президента России более 6 миллионов рублей в счет компенсации ущерба и морального вреда. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката потерпевшей Ольгу Гонину.

"Мы направили в адрес ФГБУ "Транспортный комбинат Россия" Управления делами президента РФ письменные претензии для заключения досудебного соглашения", - сказала Гонина. Стоимость разбитого автомобиля оценена в 1 миллион 346 тысяч рублей, а моральный ущерб - в 5 миллионов рублей.

Адвокат отметила, что "учитывая характер полученных потерпевшей физических и нравственных страданий, требования Елены Ярош не выходят за рамки разумности и справедливости". Гонина добавила, что, если управделами откажется от заключения досудебного соглашения, то Ярош намерена обратиться в суд, где "суммы фигурируют уже другие". При этом адвокат признала, что не питает особых иллюзий по поводу возможности договориться в досудебном порядке.

Резонансное ДТП в районе поселка Раздоры на Рублево-Успенском шоссе произошло 19 января 2011 года. Служебный автомобиль BMW полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха столкнулся с Opel Astra, за рулем которого была Ярош. Женщина получила многочисленные переломы и сотрясение мозга, а водитель BMW Владимир Шугаев погиб.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). По результатам ряда экспертиз и опросов свидетелей Ярош была признана потерпевшей, а виновником аварии называли погибшего водителя BMW. В ГУ МВД заявили, что будучи потерпевшей Ярош "имеет право на обращение в суд по вопросу выплаты компенсации".

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж