Южный военный округ получит Ка-52 до конца года

Ка-52. Фото Александра Качкаева для "Ленты.Ру"

Авиабаза ВВС и ПВО Южного военного округа в Краснодарском крае до конца 2012 года получит партию боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор". Об этом в четверг, 1 марта, сообщается на сайте Министерства обороны России.

Какое количество вертолетов встанет на вооружение ЮВО, не уточняется. 1 марта для обучения управлению новым вертолетом в Центр переподготовки и боевого применения авиации в Торжке отправилась первая группа пилотов из Краснодарского края.

В текущем году, по данным Минобороны, на вооружение Южного военного округа также встанут многоцелевые транспортные вертолеты Ми-26Т, ударные вертолеты Ми-35М, модернизированные Ми-8АМТШ и другая современная техника.

В 2011 году авиабаза в Краснодарском крае пополнилась более чем 10 вертолетами Ми-28Н "Ночной охотник" и модернизированными Ми-8АМТШ с системами спутниковой навигации ГЛОНАСС и GPS.

В общей сложности Минобороны намерено в 2012 году поставить в ВВС 90 новых и модернизированных самолетов и вертолетов. 17 вертолетов, включая Ми-28Н, Ми-35, Ми-8МТВ-5 и Ка-52, в январе получил Торжокский учебный центр.

К 2020 для Вооруженных сил планируется закупить свыше тысячи вертолетов различных типов. В целом на обновление парка военной техники до 2020 года из бюджета выделено около 23 триллионов рублей. Из них в текущем году на закупку и модернизацию техники планировалось потратить свыше триллиона рублей.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей