Раненный при покушении на Анкваба охранник умер в больнице

В Абхазии в республиканской больнице скончался от ран сотрудник президентской охраны Тенгиз Пандария, пострадавший при покушении на главу республики. Об этом сообщает "Апсныпресс".

В ходе покушения Пандария получил тяжелую черепно-мозговую травму. Врачи пытались его спасти, однако в последние несколько дней, по информации ИТАР-ТАСС, состояние пострадавшего ухудшалось. Он умер не приходя в сознание.

В результате нападения на президентский кортеж, которое произошло 22 февраля, погиб еще один сотрудник президентской охраны, Ремзик Цугба.

Покушение на президента Абхазии Александра Анкваба было совершено возле города Гудаута, когда президент ехал на работу в Сухуми. Как выяснилось, на пути следования президентского кортежа было заложено взрывное устройство. После взрыва машины были обстреляны из автоматического оружия и гранатометов.

Сам президент не пострадал. Его водителю, как сообщалось, удалось "проскочить линию обстрела". Сотрудники президентской охраны открыли огонь по нападавшим (о потерях со стороны преступников информации не поступало).

Преступники скрылись, бросив оружие. О поимке кого-нибудь из участников покушения пока не сообщалось.

В прошлом на Александра Анкваба, который с 2005 по 2010 год занимал пост премьер-министра Абхазии, уже было совершено несколько покушений. По одной из версий, за этим стоит местный криминалитет. Ни одно из покушений раскрыто не было.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения