Новости партнеров

Грозившим перекрыть Транссиб жестянщикам вернули работу

Приморский краевой суд отменил решение о приостановлении работы угольного терминала Находкинской жестяно-баночной фабрики, рабочие которой грозили перекрыть Транссибирскую магистраль, сообщает "Интерфакс".

В январе 2012 года Находкинская транспортная прокуратура возбудила дело в отношении фабрики, осуществляющей перевалку угля в порту Находка. В ходе проверки прокуроры выявили ряд нарушений, в частности, отсутствие очистных сооружений, а также загрязнение углем причалов порта и угольной пылью поверхностей бухты Находка. В результате по решению Находкинского городского суда деятельность фабрики была приостановлена на 60 суток для устранения нарушений.

Около 400 работников предприятия, оставшихся без зарплаты, выступили с протестом по поводу этого решения. Они пригрозили перекрыть Транссибирскую магистраль, а также обратились к премьер-министру России Владимиру Путину и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с жалобой на предвзятое отношение государственных органов.

Апелляционный суд отменил 4 марта решение городского суда Находки о приостановлении угольного терминала фабрики. Вместо этого собственник предприятия выплатит штраф в размере 200 тысяч рублей за нарушение экологических норм. Рабочие фабрики уже 5 марта смогут вновь выйти на работу.

ОАО "Находкинская жестяно-баночная фабрика" специализируется на производстве тары для рыбных консервов для предприятий Дальнего Востока. Угольный терминал является вспомогательным производством, которое помогает предприятию рассчитываться по долгам.