В Подмосковье избили наблюдателей на выборах

Избирательный участок №530 в Железнодорожном. Скриншот с сайта webvybory2012.ru

В подмосковном городе Железнодорожный на избирательном участке номер 530 избили двух наблюдателей на президентских выборах, сообщает пользователь Facebook Денис Бочкарев. По его словам, свидетелями избиения наблюдателей были сотрудники ДПС, которые не стали вмешиваться в ситуацию.

Согласно сообщению, наблюдатели - мужчина и женщина - были удалены с участка, после чего они отправились подавать жалобу в территориальный избирком. Однако из здания избиркома вышли некие люди, отобрали у них фото- и видеоаппаратуру и начали их бить.

Кроме того, Бочкарев пишет, что с того же участка удалили еще двух наблюдателей, которых "куда-то утащили". Впоследствии, впрочем, эти наблюдатели нашлись. Никаких комментариев по поводу случившегося со стороны подмосковной полиции пока нет.

Как сообщает "Юга.Ру", ранее 4 марта спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что президентские выборы "наверное, поставят рекорд по числу гражданских наблюдателей". По ее словам, наблюдение на выборах осуществляют около 1,5 миллиона добровольцев и членов избирательных комиссий.

Наблюдением на выборах занимаются такие движения и общественные объединения, как "Лига избирателей", "Гражданин наблюдатель", ассоциация "Голос", "За чистые выборы" и другие. В социальных сетях и блогах на протяжении дня 4 марта регулярно появлялись сообщения о том, что наблюдателей незаконно удаляют с избирательных участков.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир