Митинг на Манежной завершился дискотекой

На Манежной площади завершился митинг сторонников Владимира Путина. Прямую трансляцию акции можно было увидеть на сайте РИА Новости.

Ведущие акции в завершении прокричали лозунг "Россия! Путин! Победа!" и объявили о начале дискотеки. Митинг начался около семи часов вечера. На нем выступали Николай Валуев, Ирина Винер, Ирина Роднина, Сергей Неверов и другие. В перерывах между речами свои песни спели "Город 312", группа "Корни", Надежда Бабкина, Потап и Настя Каменских.

Московская полиция сообщала о том, что в акции приняли участие около 15 тысяч человек.

4 марта на Манежной площади также прошел митинг в поддержку Владимира Путина, на который приехал сам премьер-министр, а также президент РФ Дмитрий Медведев. В акции участвовали около 100 тысяч человек.

Одновременно с митингом на Манежной площади на Пушкинской площади прошла акция оппозиции "За честные выборы". По оценкам ГУ МВД по Москве, в нем приняли участие около 14 тысяч человек, в то время как организаторы сообщили о 20 тысячах участников.

Кроме того, активисты "Другой России" пытались устроить несогласованную акцию протеста у здания ЦИКа, однако полиция задержала их на выходе из метро "Лубянка".

Вечером 5 марта ЦИК объявил о том, что обработаны 100 процентов бюллетеней. Владимир Путин, по данным ЦИКа, набрал 63,6 процента голосов.