Новости партнеров

Митинг на Манежной завершился дискотекой

Митинг сторонников Владимира Путина на Манежной площади. Фото РИА Новости, Сергей Кузнецов

На Манежной площади завершился митинг сторонников Владимира Путина. Прямую трансляцию акции можно было увидеть на сайте РИА Новости.

Ведущие акции в завершении прокричали лозунг "Россия! Путин! Победа!" и объявили о начале дискотеки. Митинг начался около семи часов вечера. На нем выступали Николай Валуев, Ирина Винер, Ирина Роднина, Сергей Неверов и другие. В перерывах между речами свои песни спели "Город 312", группа "Корни", Надежда Бабкина, Потап и Настя Каменских.

Московская полиция сообщала о том, что в акции приняли участие около 15 тысяч человек.

4 марта на Манежной площади также прошел митинг в поддержку Владимира Путина, на который приехал сам премьер-министр, а также президент РФ Дмитрий Медведев. В акции участвовали около 100 тысяч человек.

Одновременно с митингом на Манежной площади на Пушкинской площади прошла акция оппозиции "За честные выборы". По оценкам ГУ МВД по Москве, в нем приняли участие около 14 тысяч человек, в то время как организаторы сообщили о 20 тысячах участников.

Кроме того, активисты "Другой России" пытались устроить несогласованную акцию протеста у здания ЦИКа, однако полиция задержала их на выходе из метро "Лубянка".

Вечером 5 марта ЦИК объявил о том, что обработаны 100 процентов бюллетеней. Владимир Путин, по данным ЦИКа, набрал 63,6 процента голосов.