Новости партнеров

Белоруссия отказалась запрещать импорт масла и конфет с Украины

Минск отказался от идеи ввести санкции в ответ на ограничительные меры со стороны Украины, которая ранее запретила экспорт белорусских свинины и молочных продуктов. Об этом сообщается на сайте Минсельхоза Белоруссии.

В сообщении уточняется, что стороны наладили конструктивный диалог. Минск и Киев в настоящее время обмениваются информацией и рассматривают вопросы, которые вызвали сомнение у украинских регуляторов.

1 марта Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины запретила ввоз в страну молочных продуктов из Белоруссии, а немногим ранее прекратила закупки свинины. Экспорт мяса запретили в связи с угрозой распространения африканской чумы свиней (АЧС). Действия украинских властей были вызваны событиями в одной из деревень на западе Белоруссии, где изъяли и сожгли все поголовье свиней из частных хозяйств граждан. Местные власти назвали эти действия учениями по борьбе с АЧС.

Тем не менее Киев решил приостановить импорт мяса до выяснения обстоятельств. Запрет на закупки молока был введен в связи с обнаружением в них превышенного содержания остатков ветеринарных препаратов. Впоследствии стало известно, что Белоруссия пригрозила ответными ограничительными мерами: запретом на импорт продукции из Украины - масла, соли, кукурузы, кондитерских изделий.

Как ранее сообщало агентство "ЛигаБизнесИнформ" со ссылкой на опрос экспертов, действия Киева могут быть связаны с запретом на экспорт украинских сыров в Россию. Роспотребнадзор уверяет, что запрещенная продукция содержит превышенное количество пальмового масла. Вскоре после того, как Москва сообщила об ограничительных мерах, белорусские власти заявили, что, скорее всего, поддержат это решение.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?