Американские избиратели не захотели помогать сирийским повстанцам

Большинство американских избирателей не желает, чтобы США помогли сирийским повстанцам, которые борются с режимом президента Башара Асада. Таковы данные опроса, проведенного по заказу The Hill.

57 процентов избирателей хотели бы, чтобы США не вмешивались в сирийский конфликт. За оказание помощи повстанцам выступили 25 процентов. 18 процентов не определились. Опрос проводился среди тех избирателей, которые намерены участвовать в выборах различного уровня.

Кроме того, большинство избирателей (52 процента) выступили против удара по Ирану. За нанесение удара высказался 41 процент.

В настоящее время США не оказывают сирийским повстанцам заметной поддержки. Как заявила в конце февраля госсекретарь США Хиллари Клинтон, внешнее вмешательство в конфликт в Сирии не предотвратит гражданской войны в этой стране, а, возможно, ускорит ее начало. Особое беспокойство у госсекретаря вызвал тот факт, что о поддержке сирийской оппозиции заявляют "Аль-Каеда" и ХАМАС. По словам Клинтон, можно было бы найти доказательства того, что Башар Асад является военным преступником. Однако она не стала призывать выдвинуть против него официальные обвинения. Как пояснила Клинтон, подобные шаги мешают убедить лидеров стран отказаться от власти.

Предоставить сирийским повстанцам доступ к оружию, разведданным, связи, финансированию и медицинским средствам 24 февраля призвали сенаторы Линдси Грэм, Джон Маккейн и Джозеф Либерман.

Антиправительственные выступления начались в Сирии марте 2011 года. Постепенно они переросли в вооруженное противостояние, в ходе которого, по данным ООН, погибли уже более 7500 человек.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»