Американские избиратели не захотели помогать сирийским повстанцам

Большинство американских избирателей не желает, чтобы США помогли сирийским повстанцам, которые борются с режимом президента Башара Асада. Таковы данные опроса, проведенного по заказу The Hill.

57 процентов избирателей хотели бы, чтобы США не вмешивались в сирийский конфликт. За оказание помощи повстанцам выступили 25 процентов. 18 процентов не определились. Опрос проводился среди тех избирателей, которые намерены участвовать в выборах различного уровня.

Кроме того, большинство избирателей (52 процента) выступили против удара по Ирану. За нанесение удара высказался 41 процент.

В настоящее время США не оказывают сирийским повстанцам заметной поддержки. Как заявила в конце февраля госсекретарь США Хиллари Клинтон, внешнее вмешательство в конфликт в Сирии не предотвратит гражданской войны в этой стране, а, возможно, ускорит ее начало. Особое беспокойство у госсекретаря вызвал тот факт, что о поддержке сирийской оппозиции заявляют "Аль-Каеда" и ХАМАС. По словам Клинтон, можно было бы найти доказательства того, что Башар Асад является военным преступником. Однако она не стала призывать выдвинуть против него официальные обвинения. Как пояснила Клинтон, подобные шаги мешают убедить лидеров стран отказаться от власти.

Предоставить сирийским повстанцам доступ к оружию, разведданным, связи, финансированию и медицинским средствам 24 февраля призвали сенаторы Линдси Грэм, Джон Маккейн и Джозеф Либерман.

Антиправительственные выступления начались в Сирии марте 2011 года. Постепенно они переросли в вооруженное противостояние, в ходе которого, по данным ООН, погибли уже более 7500 человек.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения