Клинтон признала опасность вмешательства в сирийский конфликт

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что внешнее вмешательство в конфликт в Сирии не предотвратит гражданской войны в этой стране, а, возможно, ускорит ее начало. Такое мнение Клинтон выразила в интервью BBC News.

По словам госсекретаря, начало в Сирии гражданской войны вполне вероятно.

По словам Клинтон, поставки сирийской оппозиции автоматического оружия не помогут справиться с танками и тяжелой артиллерией, которыми располагает правительство Башара Асада.

Госсекретарь также подчеркнула, что и в самой Сирии и вне ее существует сильное неприятие внешнего вмешательства в конфликт. Она также отметила сложность ситуации в регионе, где действуют "Аль-Каеда" и ХАМАС, которые США считают террористическими организациями (они обе выражают поддержку сирийской оппозиции). При этом госсекретарь обратила внимание на то, что в одних регионах Сирии ситуация является крайне тяжелой, в то время как другие регионы нынешним конфликтом не затронуты.

С призывом оказать помощь оппозиции в Сирии ранее выступили ряд сенаторов, в том числе Джон Маккейн. По их мнению, повстанцам необходимо предоставить доступ к оружию, разведданным, связи, финансированию и медицинским средствам. В заявлении сенаторов также говорилось о необходимости лишить Асада возможности командовать войсками. При этом они подчеркнули, что США могут не предоставлять всю эту помощь напрямую.

С конца марта 2011 года в Сирии продолжаются антиправительственные выступления, которые переросли в вооруженные столкновения противников Асада с войсками. Правозащитники утверждают, что в стране погибли более 7500 человек. На этом фоне 26 февраля в Сирии прошел референдум по принятию нового проекта конституции. Он предоставляет для всех политических партий равные возможности. В настоящее время конституция закрепляет главенствующее положение правящей партии "Баас".

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?