Командование спецопераций США купит беспилотники Aerosonde

Командование специальных операций США договорилось с компанией AAI о поставке легких разведывательных беспилотных летательных аппаратов Aerosonde общей стоимостью до 600 миллионов долларов, сообщает Flightglobal.

О каком именно беспилотнике идет речь в компании Textron, владеющей AAI, изданию пояснить отказались. В январе представители AAI заявляли, что для участия в контракте планируют заявить обновленную версию БПЛА Aerosonde Mk 4.7.

Ранее Flightglobal сообщал о выходе Aerosonde в финал тендера ВМС США на поставку беспилотников общей стоимостью 874 миллиона долларов. Конкуренцию Aerosonde составляют RQ-21A Integrator концерна Boeing и Skeldar консорциума CSC/Saab. В рамках тендера ВМС намерены подобрать замену стоящим на вооружении БПЛА Scan Eagle производства консорциума Boeing/Insitu.

БПЛА Aerosonde Mk 4.7 (также известен как Aerosonde-G) весит 34 килограмма и оснащен мощным двигателем на неэтилированном бензине. По данным "Независимых беспилотных новостей", Aerosonde Mk 4.7 способен развивать скорость до 111 километров в час и находиться в воздухе до 10 часов с максимальной полезной нагрузкой. Радиус применения беспилотника превышает 1852 километра.

Для управления новым беспилотником используется та же система, что и у RQ-7 Shadow, стоящего на вооружении Армии США и ряда других стран.

Наука и техника00:07Сегодня

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?