Взломана электронная почта "Лиги избирателей"

Хакеры взломали электронную почту "Лиги избирателей" и рассылают с нее недостоверную информацию. Об этом сообщается 6 марта на сайте объединения.

По данным "Лиги избирателей", от лица организации рассылается сообщение с просьбой подписать петицию в ЦИК, Конституционный и Верховный суды, Генпрокуратуру РФ. Это обращение якобы связано с нарушениями, выявленными в ходе президентских выборов 4 марта 2012 года. Письмо подписано неким "координатором проекта 'Наблюдатели'" Еленой, а в качестве обратного указан электронный адрес info@ligaizbirateley.ru.

"'Лига избирателей' официально заявляет, что никакой петиции она никому не рассылала, и просит получателей такого письма быть бдительными", - говорится в заявлении организации. Объединение подчеркивает, что его официальные данные по выборам еще не озвучены - их презентация состоится в среду, 7 марта, в 11:00 в пресс-центре "Интерфакса". Кроме того, организация отмечает, что в ее сообщениях обязательно есть полные контактные данные - имя, фамилия и телефон лица, подписавшего письмо.

"Лига избирателей" была создана в начале 2012 года частью организаторов митингов за честные выборы. В нее вошли, в частности, известные люди, заявляющие о своей политической неангажированности: журналисты Леонид Парфенов и Татьяна Лазарева, писатели Дмитрий Быков и Борис Акунин, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка и другие. 4 марта многие участники организации занимались наблюдением на выборах президента России.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения