В Петербурге создали аналог "Лиги избирателей"

В Санкт-Петербурге в среду, 8 февраля, было объявлено о создании Общегражданского творческого союза, который стал аналогом московской организации "Лига избирателей", сообщает "Фонтанка.Ру". Специальным гостем на пресс-конференции, посвященной открытию Союза, стал один из учредителей "Лиги" Леонид Парфенов. Журналист, в частности, сообщил, что приехал из Москвы поддержать новую организацию по просьбе лидера "ДДТ" Юрия Шевчука.

Вновь созданная организация состоит из 25 человек, однако количество ее членов, как ожидают создатели движения, значительно вырастет. В ближайшее время ОТС планирует провести первый митинг.

"Лига избирателей" была основана в Москве 16 января 2012 года на волне протеста против нарушений на парламентских выборах 4 декабря. Среди учредителей объединения, помимо Парфенова, оказались писатели Дмитрий Быков и Борис Акунин, врач Елизавета Глинка. Большинство учредителей "Лиги" принимали участие в организации митингов "За честные выборы", прошедших в Москве 10 и 24 декабря 2011 года, а также 4 февраля 2012 года.

Стоит отметить, что на митинг "За честные выборы" 4 февраля в Санкт-Петербурге пришли около 10 тысяч человек. Крупнейшая акция протеста в Санкт-Петербурге за последние годы прошла мирно, но была отмечена перепалкой между националистами и представителями гей-сообщества, которые также приняли участие в митинге.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения