ВМФ провел на Сейшелах мастер-класс по борьбе с пиратами

Корабли Тихоокеанского флота. Фото с сайта navyclub.ru

Бойцы спецназа Тихоокеанского флота ВМФ России "черные береты" приняли участие в учении по борьбе с пиратами на Сейшелах. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу флота, роль пиратов в учении исполнили военнослужащие сил береговой охраны Сейшел.

По легенде учения, пираты напали на судно и закрыли экипаж в трюме. В роли захваченного судна выступил корабль БОХР Сейшел "Ла Флеш". В нейтрализации пиратов приняли участие бойцы спецназа российской морской пехоты, подошедшие к захваченному судну с двух сторон на быстроходных лодках. В ходе операции условные пираты были оперативно нейтрализованы, а экипаж освобожден.

Как отмечает пресс-служба ТОФ, "черные береты" во время операции применили популярные среди современных пиратов абордажные лестницы. Действия спецназа ВМФ, как сообщается, станут пособием для подготовки антипиратских подразделений на Сейшелах.

Сейшелы расположены в полутора тысячах километрах к востоку от побережья Сомали, что приводит к повышенной активности пиратов у берегов островного государства. В борьбе с сомалийскими пиратами помимо России участвуют ВМС стран НАТО, включая США, а также Индии, Южной Кореи и Японии. Для отслеживания перемещения пиратов помимо кораблей широко применяются беспилотники.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года