BAE Systems потеснит Lockheed Martin на рынке модернизации F-16

KF-16 ВВС Южной Кореи. Фото с сайта mil.huanqiu.com

Британская компания BAE Systems намерена принять участие в тендерах министерств обороны Южной Кореи и Тайваня на модернизацию истребителей F-16 Fighting Falcon, сообщает Defense News. Таким образом компания намерена потеснить американскую фирму Lockheed Martin, которая, являясь производителем F-16, в большинстве случаев выполняет эту работу. BAE Systems намерена предложить свой вариант модернизации F-16 и другим странам.

BAE Systems ранее модернизировала 270 истребителей F-16 Национальной гвардии США, установив на них новые системы управления огнем и обмена информацией. По словам Тони Энниса (Tony Ennis), руководителя подразделения BAE Systems в Северо-Восточной Азии, при модернизации американских самолетов использовались наработки, полученные в ходе незначительного улучшения еще 300 истребителей F-16 ВВС США.

В настоящее время министерства обороны Южной Кореи и Тайваня проводят тендеры на модернизацию F-16. Сеул намерен потратить на улучшение 134 истребителей KF-16 (версия F-16 для ВВС Южной Кореи) 1,6 миллиарда долларов. В свою очередь Тайбэй готов израсходовать 4-5 миллиардов долларов на модернизацию 146 F-16C/D Block 20. В случае, если BAE Systems победит в этих конкурсах, компания может предложить услуги по модернизации F-16 Сингапуру, на вооружении которого стоят 70 таких истребителей.

По оценке британской компании, у нее есть преимущество перед Lockheed Martin - BAE Systems является разработчиком и производителем ряда систем и подсистем, использующихся на F-16. Благодаря этому компания может снизить цену на модернизацию самолетов. В настоящее время BAE Systems занимается модернизацией истребителей F-16, стоящих на вооружении ВВС Турции.

В Lockheed Martin полагают, что у BAE Systems шансов занять существенную долю рынка модернизации F-16 не много, поскольку американская компания, являясь производителем F-16, может обеспечить заказчикам большие возможности, включая доработку конструкции самолета, новые вооружения, радары и системы охлаждения. Кроме того, компания обладает большим, чем BAE Systems, опытом обслуживания и доработки F-16.

Истребители F-16 производятся в США с конца 1970-х годов. За это время было выпущено около 4,5 тысячи таких самолетов, которые стоят на вооружении 26 стран. В настоящее время некоторые страны, особенно государства, планирующие покупку перспективных истребителей F-35 Lightning II, намерены провести модернизацию своих F-16 с целью продления сроков их эксплуатации.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей