Хакеры из Anonymous атаковали сайт Ватикана

Хакерская группировка Anonymous 7 марта вывела из строя официальный сайт Ватикана. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В соответствующем обращении к представителям ватиканского духовенства хакеры отметили, что атака является "ответом на абсурдные и анахронические концепции, которые ваша организация, существующая ради получения прибыли, распространяет по миру". Представители группировки также подчеркнули, что атака направлена не против христианской религии или верующих, а против "коррумпированной Римско-католической церкви".

AFP напоминает, что в 2011 году Anonymous уже пытались обрушить сайт Ватикана, однако тогда попытка не увенчалась успехом.

Стоит отметить, что атака была предпринята спустя день после задержания правоохранительными органами ряда стран нескольких высокопоставленных членов хакерской группировки Lulz Security, считающейся ответвлением Anonymous. Как сообщалось, аресты стали возможны благодаря информации, полученной властями от одного из хакеров, долгое время работавшего под прикрытием.

Anonymous является группировкой, в которую входят хакеры из разных стран, при этом иерархии и четкой внутренней структуры в организации нет. В течение нескольких последних лет группировка брала на себя ответственность за ряд крупных кибератак на сайты правительственных организаций и крупных корпораций, в частности, ФБР, Белого Дома, Sony, Apple, Visa и Mastercard.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок