На Красной площади задержали семь человек с белыми ленточками

На Красной площади задержаны семь человек, гулявшие там с символами движения "За честные выборы" - белыми ленточками и воздушными шарами. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на заявление одного из задержанных - участника движения "Солидарность" Михаила Кригера.

Все семеро задержанных являются членами "Солидарности". По словам Кригера, они просто гуляли по Красной площади. "У нас были повязаны белые ленточки, мы ничего не скандировали. Но нас задержали не пожелавшие представиться сотрудники полиции", - сказал Кригер.

Оппозиционеров отвели в автозак и затем, как уточняет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря "Солидарности" Ольгу Шорину, доставили в ОВД "Китай-город".

"Семь человек были доставлены в отделение полиции после того, как попытались провести акцию, не согласованную с властями Москвы. После того, как с ними проведут беседу о недопущении нарушения общественного порядка, их отпустят", - цитирует РИА Новости представителя полиции. В чем именно заключалась акция оппозиционеров, не уточняется.

Движение "За честные выборы" возникло в декабре 2011 года после выборов в Госдуму РФ. Победа на этих выборах "Единой России" вызвала серьезные сомнения у оппозиции, которая заявила о многочисленных фальсификациях. В результате в различных городах России прошли митинги "За честные выборы", наиболее массовыми из них были манифестации в Москве - на Болотной площади и проспекте Сахарова.

Очередной митинг "За честные выборы" прошел 5 марта 2012 года на Пушкинской площади в Москве. Он закончился массовыми задержаниями, так как группа оппозиционеров отказалась покидать площадь после окончания заявленного времени.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж