Boeing продал истребителей F-15 на 11 миллиардов долларов

ВВС США заключили с американским авиастроительным концерном Boeing контракт на поставку 84 новых истребителей F-15SA, сообщает Defense News. Сумма сделки составила 11,4 миллиарда долларов. По условиям соглашения, все самолеты, а также дополнительное оборудование и запчасти к ним должны быть поставлены Министерству обороны Саудовской Аравии. Контракт на поставку истребителей Саудовской Аравии был заключен по линии зарубежных военных поставок Управления военного сотрудничества (DSCA) Пентагона.

Заключенный с Boeing контракт является частью более масштабного заказа на истребители F-15, размещенного министерством обороны Саудовской Аравии осенью 2010 года. Стоимость этого заказа, одобренного правительством США в конце 2011 года, составляет 29,4 миллиарда долларов. Саудовская Аравия также должна получить 70 истребителей F-15 более ранней версии S, услуги по техническому обслуживанию самолетов и наземное оборудование.

Осенью 2010 года Саудовская Аравия разместила в США крупный заказ на поставку вооружений и военной техники на сумму около 60 миллиардов долларов. В список покупок вошли ударные вертолеты AH-64D Apache Block III, различные ракеты, истребители и системы ночного видения. В рамках этого заказа техника будет поставляться Саудовской Аравии на протяжении 15-20 лет. Саудовская Аравия является одним из важнейших союзников США на Ближнем Востоке.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар