Полиция приготовилась к митингу на Новом Арбате

Утром в субботу полиция начала подготовку к митингу "За честные выборы", который начнется в час дня на Новом Арбате, сообщает "Интерфакс". На территории, отведенной для акции оппозиции, сосредоточены значительные силы органов правопорядка. Вдоль края тротуаров по обе стороны улицы расставлены металлические ограждения, а на входе появились рамки-металлоискатели.

Вдоль обочин стоит большое количество автобусов полиции. На Новинском бульваре по внутренней стороне садового кольца около поворота с Нового Арбата стоят военные грузовики, отмечает информационное агентство. Как сообщается на сайте ГУ МВД по Москве, всего в обеспечении общественного порядка и безопасности в районе проведения митинга будет задействовано около 2,5 тысяч сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск и дружинников.

Полиция не мешает свободному проходу граждан по всей территории, отведенной для митинга, однако предупреждает, что позднее здесь пройдет мероприятие, вход на которое будет осуществляться через специально оборудованные проходы с рамками.

Как сообщалось ранее, митинг "За честные выборы" пройдет на пешеходной части нечетной стороны Нового Арбата от Арбатского переулка до дома номер 19, около которого будет установлена сцена. Власти Москвы согласовали акцию с 13:00 до 16:00 с участием до 50 тысяч человек. При этом, по оценкам властей, выделенная площадка способна вместить только 20 тысяч человек. Если в митинге примет участие больше людей, то движение по Новому Арбату будет перекрыто.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар