Новости партнеров

Французский биатлонист выиграл третье золото ЧМ-2012

Мартен Фуркад. Фото (c)AFP

Французский биатлонист Мартен Фуркад завоевал третью золотую медаль на чемпионате мира 2012 года, завершающегося 11 марта в немецком Рупольдинге. В воскресенье Фуркад одержал победу в гонке с общего старта, сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов (IBU). Ранее на ЧМ-2012 француз выиграл спринт и гонку преследования.

В масс-старте Фуркад допустил два промаха на четырех огневых рубежах, вышел в лидеры на последнем круге дистанции и финишировал первым. Второе и третье место заняли шведы Бьорн Ферри (ноль промахов) и Фредрик Линдстрем (два промаха).

Лучшим из россиян стал Евгений Гараничев, допустивший один промах и занявший девятое место. Евгений Устюгов (два промаха) стал десятым, Андрей Маковеев (пять промахов) - 28-м, Антон Шипулин (три промаха) - 29-м.

В командном зачете чемпионата мира на первое место вышла сборная Франции, у которой теперь три золотые и четыре серебряные медали. Российская команда, завоевавшая две бронзы, идет на седьмом месте.

Вечером 11 марта состоится последняя гонка ЧМ-2012 - женский масс-старт. За сборную России побегут Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Светлана Слепцова. Гонка начнется в 19:00 по московскому времени и будет показана в прямом эфире на канале "Россия 2".

Спорт00:01Сегодня
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе