Рик Санторум выиграл кокусы в Канзасе

Кандидат в президенты США от Республиканской партии и бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум выиграл кокусы в штате Канзас, которые прошли в субботу. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Санторум набрал 51 процент голосов. Его соперники Митт Ромни и Ньют Гингрич набрали 21 и 14 процентов соответственно, а Рон Пол - около 13 процентов.

От Канзаса на партийную конференцию республиканцев во Флориде, где будет назван соперник Барака Обамы на ноябрьских выборах, поедут 40 делегатов, напоминает агентство.

Собрания избирателей проходили на этой неделе и в штате Вайоминг, который посылает на конференцию 12 делегатов. Там победил Ромни. По данным Agence France-Presse, он получит поддержку семи делегатов, Санторум - трех, Пол - одного. В эти выходные Ромни выиграл также первичные выборы на острове Гуам, Северных Марианских островах и Американских Виргинских островах.

Как отмечает AP, в штабе Санторума надеются, что низкая поддержка Гингрича на юге страны заставит того выйти из гонки, и их кандидат останется единственным реальным соперником Ромни в борьбе за номинацию от Республиканской партии. По подсчетам агентства, Ромни уже заручился поддержкой 453 делегатов, Санторума поддержат 217, Гингрича - 107, а Пола - 47. Чтобы стать единым кандидатом от республиканцев, претенденту нужны голоса 1144 делегатов.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли