Тайвань получит два тральщика типа "Оспри"

Тральщик типа "Оспри". Фото с сайта navsource.org

США в течение 2012 года передадут ВМС Тайваня два тральщика типа "Оспри", выведенные из состава ВМС США в 2007 году, сообщает Strategy Page. Стоимость каждого корабля для ВМС Тайваня составляет 53 миллиона долларов. Сделка по продаже Тайваню тральщиков была одобрена Конгрессом США в 2010 году в рамках более масштабного пакета вооружений, запланированного к поставке Тайбэю.

В настоящее время ВМС США занимаются реализацией программы восстановления, ремонта и модернизации двух кораблей типа "Оспри" для Тайваня. Как ожидается, на корабли будут установлены обновленные сонары и оборудование для уничтожения разных типов мин.

До 2012 года на вооружении США стояли в общей сложности 12 тральщиков типа "Оспри", шесть из которых американское военное ведомство решило продать. Разрешение на покупку кораблей получили Литва, Турция, Индия и Тайвань. В 2008 году Конгресс США принял решение о безвозмездной передаче Литве двух тральщиков, однако в сентябре 2010 году было принято решение об их продаже Индии. На какой стадии находится эта сделка, пока неизвестно.

Тральщики типа "Оспри" способны развивать скорость до десяти узлов. Корабли оснащены сонарами высокой четкости с переменной глубиной погружения, автономными необитаемыми подводными аппаратами для уничтожения обнаруженных мин и телевизионными системами наблюдения. Корпус тральщиков типа "Оспри" полностью выполнен из стекловолокна.

Обсудить
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир