Журналист пожаловался следователям на задержание на Лубянке

Задержание Павла Никулина. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Корреспондент "Московских новостей" Павел Никулин подал заявление в Следственный комитет России о незаконном задержании 5 марта на Лубянке во время митинга оппозиции. Об этом журналист сообщил "Ленте.ру".

По словам Никулина, в заявлении он указал, что полицейские применили к нему силу. "Сначала меня бросили в автозак так, что я ударился головой о ступеньки. А затем капитан полиции Илья Телешев прижал мне подбородок к груди так, что я стал задыхаться", - рассказал корреспондент "МН". В травмпункте у журналиста зафиксировали ссадины и ушибы.

Никулин также рассказал, что именно Телешев отобрал у него карту безопасности журналиста, которая выдается столичным управлением полиции. Кроме того, полицейские не обратили внимания на пресс-карту.

В отделении полиции на Никулина составили протокол за участие в несогласованной акции протеста. По словам журналиста, в документе написали, что он выкрикивал антиправительственные лозунги. Суд по этому делу пока не состоялся.

Ранее руководство РИА Новости и "Московских новостей" обратилось к начальнику московского управления полиции Владимиру Колокольцеву с просьбой объяснить причины задержания журналиста, который находился на площади по редакционному заданию.

Акция на Лубянской площади 5 марта была посвящена прошедшим выборам президента России, на которых победил кандидат от "Единой России" Владимир Путин. В основном, на Лубянку вышли сторонники лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова, которого ЦИК не допустил до участия в выборах. По итогам акции были задержаны около 50 человек, в том числе несколько журналистов.

Корреспондент радиостанции "Коммерсантъ-ФМ" Ульяна Малашенко после разгона акции оказалась в больнице. По ее словам, ей досталось "пару раз" по голове. Главред радиостанции Дмитрий Солопов должен встретиться с Владимиром Колокольцевым 12 марта.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года