Юрий Мильнер покинул совет директоров Mail.Ru Group

Юрий Мильнер покинул пост председателя совета директоров Mail.Ru Group и вышел из состава этого органа. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте холдинга.

Вместо Мильнера совет директоров возглавит Дмитрий Гришин. При этом Гришин сохранит должность генерального директора компании. Других изменений в руководстве компании не произошло.

Мильнер с 2001 по 2003 годы занимал пост генерального директора Mail.Ru (юридически - компании "Порт.Ру"), а впоследствии стал президентом компании, передав свой пост Дмитрию Гришину. В 2005 году был создан фонд Digital Sky Technologies (DST), который 2010 году объединил российские активы в холдинг Mail.Ru Group. Зарубежные активы при этом вошли в фонд DST Global.

Мильнер и Гришин были совладельцами DST и вошли в число основателей Mail.Ru Group. Мильнер также является совладельцем DST Global, в связи с чем в прощальном слове Гришин пожелал ему успехов в работе с фондом.

В Mail.Ru Group, помимо Mail.Ru, входят социальные сети "Мой мир" и "Одноклассники", мессенджер ICQ, доля в соцсети "ВКонтакте" и другие активы. В феврале 2012 года Forbes назвал холдинг второй по объему годовой выручки российской интернет-компанией. Mail.Ru Group по этому показателю уступил только "Яндексу".

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения