Юрий Мильнер покинул совет директоров Mail.Ru Group

Юрий Мильнер. Фото ИТАР-ТАСС, Алексей Филиппов

Юрий Мильнер покинул пост председателя совета директоров Mail.Ru Group и вышел из состава этого органа. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте холдинга.

Вместо Мильнера совет директоров возглавит Дмитрий Гришин. При этом Гришин сохранит должность генерального директора компании. Других изменений в руководстве компании не произошло.

Мильнер с 2001 по 2003 годы занимал пост генерального директора Mail.Ru (юридически - компании "Порт.Ру"), а впоследствии стал президентом компании, передав свой пост Дмитрию Гришину. В 2005 году был создан фонд Digital Sky Technologies (DST), который 2010 году объединил российские активы в холдинг Mail.Ru Group. Зарубежные активы при этом вошли в фонд DST Global.

Мильнер и Гришин были совладельцами DST и вошли в число основателей Mail.Ru Group. Мильнер также является совладельцем DST Global, в связи с чем в прощальном слове Гришин пожелал ему успехов в работе с фондом.

В Mail.Ru Group, помимо Mail.Ru, входят социальные сети "Мой мир" и "Одноклассники", мессенджер ICQ, доля в соцсети "ВКонтакте" и другие активы. В феврале 2012 года Forbes назвал холдинг второй по объему годовой выручки российской интернет-компанией. Mail.Ru Group по этому показателю уступил только "Яндексу".

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир