ЦИК проверит голосование по дополнительным спискам

Центризбирком проверит сообщения о допущенных нарушениях при формировании дополнительных списков избирателей на президентских выборах, передает РИА Новости.

Как заявил секретарь ЦИК РФ Николай Конкин, пока информации о голосовании по дополнительным спискам у комиссии нет. ЦИК располагает данными только о включенных в эти списки избирателях на 08:00 4 марта. Когда Центризбирком завершит работу, не уточняется.

Во время голосования и после выборов в блогах и СМИ появились многочисленные свидетельства наблюдателей о массовом голосовании по дополнительным спискам. С типичными историями можно ознакомиться в блоге наблюдательницы от штаба Владимира Путина Ксении Виньковой и наблюдателя Михаила Светова.

Накануне 4 марта телеканал Sky News рассказал о схеме, по которой планировалось обеспечить Владимиру Путину 250 тысяч дополнительных голосов в Москве. Для этого, как утверждал канал, сотрудники предприятий сферы ЖКХ должны были зарегистрироваться на пяти разных избирательных участках и, соответственно, проголосовать пять раз.

В соответствии с законом, сотрудники предприятий с непрерывным циклом работы вправе зарегистрироваться на любом избирательном участке. Для этого достаточно подать заявление за три дня до выборов. Как отмечали некоторые наблюдатели, зачастую такие заявления были написаны одним почерком за всех сотрудников. В Москве на одном участке отменили итоги выборов, поскольку списки были оформлены с нарушением закона.

По итогам выборов президента победу одержал кандидат от "Единой России" Владимир Путин, за которого, по официальным данным, проголосовали более 63 процентов голосов. Его ближайший преследователь - кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов - не признал победу конкурента.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар