Максима Каганского заподозрили в махинациях с недвижимостью

МВД и Генпрокуратура РФ начали проверку по заявлению бизнесмена, который обвиняет предполагаемого полицейского "решальщика" Максима Каганского в махинациях с недвижимостью. Об этом 15 марта пишет газета "Коммерсантъ".

По словам учредителя ЗАО "Атласъ" Николая Захарова, в 2002 году он с деловыми партнерами принял решение построить комплекс зданий на 4-й улице Марьиной Рощи (предыдущий комплекс, стоявший на этом месте, сгорел). Захаров вложил в строительство 1,28 миллиона долларов (около 25 процентов общей стоимости). В итоге были построены и сданы в аренду пять павильонов общей площадью примерно 16 тысяч квадратных метров.

Однако в 2007 году, как заявил Захаров в беседе с "Коммерсантом", его партнеры передали комплекс зданий некоей офшорной фирме. Эта фирма была учреждена самими партнерами. Захаров обратился в милицию, было возбуждено дело о мошенничестве. В 2009 году расследование было почти завершено, но тут дело начало проверять главное следственное управление при ГУВД Москвы. Вскоре после этого дело закрыли за отсутствием состава преступления.

По словам бизнесмена, ведущий дело следователь признался ему, что дело закрыто из-за обращения оппонентов к Максиму Каганскому. Через него руководству ГСУ якобы была передана взятка в размере 1,5 миллиона долларов. Все попытки Захарова обжаловать закрытие дела ни к чему не привели.

Каганский служил в МВД с 1990-х по 2007-й год. По некоторым данным, в дальнейшем он начал выступать как посредник при передаче взяток. В частности, знакомыми Каганского были экс-глава ДЭБ МВД Андрей Хорев (уволен в 2011 году) и глава ГСУ московской полиции Иван Глухов (а также его сын Денис).

Осенью 2011 года было возбуждено дело о передаче взятки московскому полицейскому следователю Нелли Дмитриевой. Фигурантом этого дела стал Каганский, который попытался скрыться от следствия. Его задержали под Новосибирском в январе 2012 года.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж