Болельщики клуба российской премьер-лиги попросили сменить тренера

Болельщики футбольного клуба "Спартак" из Нальчика написали открытое письмо главе Кабардино-Балкарии Арсену Канокову с просьбой уволить главного тренера "Спартака" Сергея Ташуева и назначить на его место бывшего наставника нальчикского клуба Юрия Красножана, который в настоящее время работает тренером второй сборной России. Текст письма размещен на сайте болельщиков "Спартака".

Каноков не занимает постов в нальчикском клубе, однако фанаты попросили, чтобы он поручил уволить тренера председателю совета директоров "Спартака" Андзору Белимготову.

По мнению болельщиков, смена наставника команды требуется в связи с "критической турнирной ситуацией и угрозой вылета из премьер-лиги". Что касается Красножана, то он, как говорится в письме, является "грамотным специалистом и хорошим человеком" и может исправить ситуацию.

Красножан работал главным тренером "Спартака" из Нальчика с 2004 по 2010 годы. По итогам сезона-2005 нальчикский клуб вышел в премьер-лигу. Лучший результат при Красножане "Спартак" показал в 2010 году, когда он занял шестое место в чемпионате России.

Сезон-2011/12 Красножан начал в должности главного тренера московского "Локомотива", однако летом 2011 года был уволен с этого поста. В декабре 2011 года Красножан стал главным тренером махачкалинского "Анжи", однако в феврале 2012 года был отправлен в отставку. СМИ писали о конфликте наставника с игроками "Анжи" Роберто Карлосом и Самуэлем Это'О.

"Спартак" из Нальчика в 34 матчах чемпионата России по футболу сезона-2011/12 набрал 27 очков. Клуб занимает предпоследнее, 15-е место в турнирной таблице. Оба матча первенства страны, состоявшиеся в 2012 году, "Спартак" проиграл.

Спорт20:0018 декабря

Пушки к бою

«Арсенал» и «Тоттенхэм» сойдутся в лондонском дерби. На что поставить?