Полиция Ставрополья отвергла обвинения в избиении задержанного

ГУ МВД Ставропольского края отрицает факт избиения задержанного прикладами автоматов. Об этом 15 марта сообщается на сайте ведомства.

14 марта на сайте областного СУ СК РФ было объявлено о возбуждении дела по факту избиения подозреваемого в мошенничестве. По версии следствия, в феврале сотрудники ОМОН, задерживая 29-летнего жителя поселка Ленинский Левокумского района, избили его прикладами автоматов. В результате он получил переломы ребер и кровоизлияние в легкие. Личности сотрудников ОМОН пока не установлены.

Издание Life News уточняло, что задержание якобы являлось замаскированным выбиванием долга. "Все знали, что Рашид задолжал местному фермеру почти два миллиона рублей и не мог отдать долг. Кредитор подал на должника в суд, но дело не двигалось. Похоже, бизнесмен обратился за помощью к ОМОНу, надеясь силой стрясти деньги с должника", - сказали журналистам анонимные жители Ленинского.

Однако теперь на сайте ГУ МВД утверждается, что сотрудники ОМОН задерживали подозреваемого в соответствии с постановлением суда, причем знали, что он особо опасен - якобы в 2010 году мужчина нанес огнестрельные ранения жителю села Иаскент Левашинского района Дагестана. На сайте подчеркивается, что, войдя в дом, полицейские увидели рядом с подозреваемым карабин "Сайга" с пристегнутым магазином (позднее выяснилось, что там были три патрона).

Однако, согласно сообщению ГУ МВД, бить мужчину омоновцы не стали, а просто надели на него наручники. Будучи доставленным в отдел, задержанный не жаловался на дурное самочувствие. Заявление об избиении поступило от него только через три дня, была проведена проверка, в ходе которой обвинения в адрес омоновцев не подтвердились.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар