Deep Silver отложила релиз консольных версий Risen 2

Скриншот Risen 2

Издательство Deep Silver официально подтвердило появившуюся ранее информацию о переносе релиза Risen 2: Dark Waters, пишет Eurogamer. Однако представители компании заявили, что задержатся лишь консольные версии игры. Для PC новая разработка Piranha Bytes выйдет 27 апреля, как и планировалось ранее.

Как сообщается, релиз консольных версий Dark Waters был перенесен потому, что студии Wizarbox, которая занимается ее портированием, потребовалось дополнительное время на доработку. В США Risen 2 выйдет на Xbox 360 и PS3 22 мая, а европейский релиз состоится на три дня позже. В России игра поступит в продажу также 25 мая.

Действие Risen 2 развернется спустя несколько лет после окончания первой части. Главному герою игры нужно будет справиться с титанами, из-за которых его мир оказался на краю гибели. Для того, чтобы сделать это, ему придется отправиться на поиски пирата Григориуса Стальная Борода.

Первая часть Risen вышла в 2009 году на PC и Xbox 360. Игра является идейным наследником серии Gothic, которую студия Piranha Bytes разрабатывала с 2001 по 2006 год. Версия Risen для персональных компьютеров получила сравнительно высокие отзывы и в прессе, и у игроков, однако вариант игры для Xbox 360 был раскритикован за крайне низкое качество и большое количество ошибок.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир