Удальцова арестовали на 10 суток

Сергей Удальцов в суде. Фото ИТАР-ТАСС, Артем Коротаев

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов арестован на 10 суток, сообщил в твиттере его адвокат Николай Полозов. В знак протеста оппозиционер объявил сухую голодовку.

Удальцов обвинялся в неподчинении законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП РФ) после согласованной с властями акции, которая прошла на Новом Арбате 10 марта. Мероприятие было согласовано с московскими властями. После окончания акции Удальцов двинулся в сторону кинотеатра Художественный, взобрался на возвышение и устроил импровизированный митинг. Он был арестован, однако в тот же день отпущен под обязательство явиться в суд.

Репортаж из зала суда вело агентство РАПСИ. Удальцов отрицал свою вину, отметив, что задержание было произведено с нарушением закона. В частности, задержавший его полицейский даже не представился.

В свою очередь сотрудник полиции, задержавший Удальцова, сообщил, что тот не отреагировал на призывы полицейских прекратить несанкционированную акцию и при задержании использовал в своей речи нецензурную брань. Свидетели со стороны Удальцова рассказали, что сопротивления при задержании координатор "Левого фронта" не оказывал, не ругался и не выкрикивал антиправительственных лозунгов, однако судья признала Удальцова виновным.

Обсудить
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир