На выборах президента Германии запретили пользоваться телефонами

Фото (c)AFP

Членам Федерального собрания Германии, которым предстоит 18 марта выбирать нового президента ФРГ, запретили пользоваться во время голосования телефонами и другими электронными устройствами, передает dapd. Досрочные президентские выборы были назначены после отставки Кристиана Вульфа, который добровольно ушел со своего поста из-за обвинений в коррупции.

Администрация бундестага, отвечающая за организацию выборов, заявила 16 марта, что во время голосования будет запрещено пользоваться телефонами для звонков. Впрочем, глушить связь в бундестаге специально не планируется. Использование во время заседаний ноутбуков и планшетных компьютеров также не приветствуется.

При этом членам Федерального собрания разрешат выходить в интернет со своих смартфонов. Такое решение было принято, несмотря на то что на выборах президента в 2009 году двое депутатов спровоцировали скандал, выложив в интернет результаты голосования до их официального объявления. Представитель Пиратской партии Мартин Делиус (Martin Delius) уже заявил, что собирается транслировать происходящее на заседании собрания в прямом эфире в Twitter.

На выборы президента ФРГ выдвинуты три кандидатуры: правозащитник из бывшей ГДР Йоахим Гаук (Joachim Gauk) от ХДС/ХСС, СвДП, СДПГ и "Зеленых", журналистка Беата Кларсфельд (Beate Klarsfeld) от "Левых" и историк Олаф Розе (Olaf Rose) от национал-демократов. Выбирать президента будет Федеральное собрание, в которое в состав которого входят 620 депутатов бундестага и столько же представителей федеральных земель. Поскольку двое из них объявили о том, что не смогут принять участие в выборах из-за болезни, то в голосовании будут участвовать 1238 человек, передает Radio Hamburg.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей