На выборах президента Германии запретили пользоваться телефонами

Членам Федерального собрания Германии, которым предстоит 18 марта выбирать нового президента ФРГ, запретили пользоваться во время голосования телефонами и другими электронными устройствами, передает dapd. Досрочные президентские выборы были назначены после отставки Кристиана Вульфа, который добровольно ушел со своего поста из-за обвинений в коррупции.

Администрация бундестага, отвечающая за организацию выборов, заявила 16 марта, что во время голосования будет запрещено пользоваться телефонами для звонков. Впрочем, глушить связь в бундестаге специально не планируется. Использование во время заседаний ноутбуков и планшетных компьютеров также не приветствуется.

При этом членам Федерального собрания разрешат выходить в интернет со своих смартфонов. Такое решение было принято, несмотря на то что на выборах президента в 2009 году двое депутатов спровоцировали скандал, выложив в интернет результаты голосования до их официального объявления. Представитель Пиратской партии Мартин Делиус (Martin Delius) уже заявил, что собирается транслировать происходящее на заседании собрания в прямом эфире в Twitter.

На выборы президента ФРГ выдвинуты три кандидатуры: правозащитник из бывшей ГДР Йоахим Гаук (Joachim Gauk) от ХДС/ХСС, СвДП, СДПГ и "Зеленых", журналистка Беата Кларсфельд (Beate Klarsfeld) от "Левых" и историк Олаф Розе (Olaf Rose) от национал-демократов. Выбирать президента будет Федеральное собрание, в которое в состав которого входят 620 депутатов бундестага и столько же представителей федеральных земель. Поскольку двое из них объявили о том, что не смогут принять участие в выборах из-за болезни, то в голосовании будут участвовать 1238 человек, передает Radio Hamburg.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения