СКА проиграл "Атланту" в овертайме

Мытищинский "Атлант" одержал победу над СКА из Санкт-Петербурга в третьем матче четвертьфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина, сообщает официальный сайт Континентальной хоккейной лиги. Победа стала первой для "Атланта" в серии со СКА.

Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу "Атланта", принимавшего СКА на домашней арене в подмосковных Мытищах. В первом периоде счет открыл нападающий СКА Федор Федоров. Уже на 15-й минуте "Атлант" заработал буллит, и Эдуард Левандовский имел шанс сравнять счет, но не сумел обыграть вратаря СКА Якуба Штепанека. На 46-й минуте шайбу забросить удалось форварду подмосковного клуба Патрику Закриссону.

Окончательный счет в матче определился на шестой минуте овертайма после того, как Янне Нискала воспользовался неудачным падением Штепанека и оформил первую победу "Атланта" в четвертьфинальной серии.

Также 17 марта в рамках розыгрыша Кубка Гагарина в Москве проходила встреча ОХК "Динамо" и нижегородского "Торпедо". Основные события во встрече развернулись в третьем периоде, за который команды забросили четыре шайбы, однако победитель, как и во встрече в Мытищах, определился лишь в овертайме. Мартин Тернберг реализовал момент на 78-й минуте матча и довел счет до 4:3 в пользу "Торпедо". В серии до четырех побед нижегородский клуб ведет со счетом 2:1.