Неделю азиатских торгов оценили в 133 миллиона долларов

На неделе торгов азиатским искусством, которую 19 марта открывает аукционный дом Doyle, на продажу будет выставлено предметов на общую стоимость 133 миллиона долларов. Как сообщает Bloomberg, всего за это время пройдут 15 аукционов.

С молотка пойдут, в частности, свитки с каллиграфией, посуда, а также живопись и графика мастеров Азии. Одним из топ-лотов аукциона Doyle станет маленькая китайская бронзовая пушка (с диаметром ствола около 7 сантиметров), которая датируется 1695 годом. Пушка, заказанная маньчжурским императором Канси, оценивается в 400-600 тысяч долларов.

Аукцион Bonhams, например, собирается продать на торгах искусством Индии и юго-восточной Азии картину индийского художника Сайеда Хайдера Раза (Syed Haider Raza) "Деревня с церковью" (1958). Эстимейт картины составляет 1,5-2,5 миллиона долларов.

Sotheby's 20 марта предложит коллекцию флаконов для хранения нюхательного табака, которые стоят от 600 долларов до 35 тысяч. Christie's планирует 22 марта продать статую Будды XVI века, которая оценивается в 2-3 миллиона долларов. Эта статуя весит около тонны.

Еще одним из топ-лотов Sotheby's станет работа Ци Байши, который считается одним из крупнейших китайских художников и каллиграфов новейшего времени. На торги будет выставлен "Орел на сосне" - свиток 1946 года с изображением, сделанным чернилами.

Ци Байши по итогам прошлого года вошел в тройку самых прибыльных художников по продажам на аукционов. В 2011 году его картину с элементами каллиграфии, которая также носит название "Орел на сосне", продали за 65,4 миллиона долларов.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения