Российский певец выиграл конкурс Метрополитен-оперы

Контратенор Андрей Немзер стал одним из победителей конкурса молодых исполнителей, который ежегодно проводит Метрополитен-опера. Немзер является первым россиянином, выигравшим национальный конкурс США.

На официальном сайте театра сообщается, что всего в 2012 году жюри выбрало пять победителей. Помимо Немзера награду получат сопрано Жанэ Бруггер (Janai Brugger), баритон Энтони Кларк Эванс (Anthony Clark Evans), тенор Мэтью Грилс (Matthew Grills), меццо-сопрано Маргарет Меццакаппа (Margaret Mezzacappa).

Жюри определило победителей после выступления конкурсантов на концерте, которым дирижировал британец Эндрю Девис. Всего в финал прошли 9 певцов, которых выбрали из 1500 исполнителей, проживающих в США и Канаде.

Все победители получат денежный приз в размере 15 тысяч долларов, а финалисты по 5 тысяч. На сайте оперы отмечается, что концерт будет транслироваться по радио.

Андрей Немзер окончил Московское хоровое училище имени Свешникова, а также с отличием завершил обучение в Академии хорового искусства имени Попова. Он выступал на сцене Московского музыкального театра "Новая опера" и театра "Геликон-опера". В настоящий момент Андрей Немзер учится на факультете музыкального исполнительства в Школе музыки Мэри Папперт Университета Дюкейн в Питтсбурге.