Джимми Пейдж выпустит саундтрек к фильму 1972 года

20 марта гитарист Джимми Пейдж выпустит саундтрек, подготовленный для фильма "Восход Люцифера" ("Lucifer Rising") Кеннета Энгера. Сообщение об этом появилось на странице музыканта в Facebook.

"Восход Люцифера" - экспериментальная короткометражка, продолжительность которой составляет около получаса. Энгер завершил работу над фильмом в 1972 году. В картине снялись сам Энгер, а также Бобби Бозолей, Марианна Фэйтфулл и Крис Джаггер (брат Мика Джаггера). Кроме того, в одном из эпизодов на экране появляется Джимми Пейдж.

По словам Пейджа, он написал тему для "Восхода Люцифера" (а также еще несколько музыкальных фрагментов) в начале 1970-х. Однако работы Пейджа в результате не были использованы в фильме. Гитарист ранее не представлял этот материал слушателям.

Теперь Пейдж планирует выпустить саундтрек на виниловых дисках. Запись не появится в музыкальных магазинах - пластинку можно будет заказать только через сайт музыканта. Полный трек-лист альбома выглядит следующим образом:

  1. Lucifer Rising - Main Track
  2. Incubus
  3. Damask
  4. Unharmonics
  5. Damask - Ambient
  6. Lucifer Rising - Percussive Return

Последним на сегодняшний день студийным альбомом Джимми Пейджа является диск "Walking into Clarksdale", вышедший в 1998 году. В записи пластинки также принимал участие Роберт Плант, бывший коллега гитариста по Led Zeppelin.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения