Конгресс США проанализировал деятельность государства в социальных сетях

Исследовательская служба Конгресса США (CRS) опубликовала отчет об использовании государством новых медиа в качестве средств cвязи с общественностью и рекламы. Как говорится в отчете, за последние два десятилетия федеральные агентства привлекли для связи с общественностью "новые технологии информационной коммуникации", включая электронную почту, интернет-сайты, блоги, личные сообщения и социальные медиа, такие как Facebook и Twitter.

Государственные организации зарегистрировали на себя 1504 доменных имени, включающих тысячи сайтов. 23 из 24 федеральных агентств имеют аккаунты в Facebook, Twitter и YouTube. Все 15 федеральных агентств правительства США имеют как минимум аккаунт в Twitter.

В отчете приводятся следующие примеры использования социальных медиа: Армия США использует сайты для привлечения рекрутов, секретарь Департамента энергетики США ведет блог на Facebook об энергосбережении, Национальное управление архивов и документации дает интернет-доступ к своим документам и записям, а также содействует обмену информацией своих пользователей в соцсетях для облегчения поиска необходимых источников, государственный департамент США использует Twitter в качестве инструмента публичной дипломатии.

В отчете также проанализировано, какими особенностями обладает привлечение новых медиа в государственной деятельности. Социальные медиа имеют большой охват аудитории, в том числе иностранной. В социальных медиа, использование которых просто, можно легко задействовать большое количество служащих. Однако при этом стираются границы публичности для государственного служащего: каждая его активность в блоге может рассматриваться как действие государства. Также отмечается, что цифровые медиа, в отличие от печатных, могут быть удалены или подделаны, что несет в себе риск спекуляций.

Для снижения рисков исследователи предлагают правительству принять ряд мер. Необходимо четко определить понятия "связи с общественностью" и "пропаганды", пересмотреть антилоббистский закон 1919 года применительно к новым медиа, ввести правила активности служащих в социальных медиа, обязать всех задействованных в интернет-активности служащих точно указывать свое имя и должность, а также докладывать Конгрессу о своей активности.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения