Минобороны купило ракеты для С-400

Министерство обороны России заключило с Московским машиностроительным заводом "Авангард" контракт на поставку управляемых зенитных ракет для систем С-400 "Триумф", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу военного ведомства. Соглашение подписали министр обороны России Анатолий Сердюков и генеральный директор "Авангарда" Геннадий Кожин. Сумма сделки, рассчитанной на три года, не уточняется.

Контракт на поставку зенитных ракет был заключен в рамках гособоронзаказа на 2012 год. По условиям соглашения, "Авангард" получит стопроцентную предоплату за ракеты, которая также позволит покрыть и траты субподрядчиков. По данным Министерства обороны России, "Авангард" станет единственным поставщиком управляемых ракет для зенитных ракетных комплексов С-400.

Какие именно ракеты будет поставлять московский завод, не уточняется. В настоящее время зенитные системы С-400 используют ракеты 48Н6Е, 48Н6Е2 и 48Н6Е3 комплексов С-300ПМ-1 и С-300ПМ-2, а также доработанные ракеты 48Н6ДМ. В настоящее время для С-400 ведется создание ракет 9М96Е и 9М96Е2, а также ракеты большой дальности 40Н6Е.

В середине февраля главком ВВС России Александр Зелин заявил, что в конце 2012 года начнутся поставки в войска новой дальней управляемой ракеты для С-400, проходящей госиспытания. "В рамках создания зенитно-ракетной системы С-400 разрабатывалась дальняя зенитная управляемая ракета с дальностью поражения более 250 километров, - в ходе ее создания пришлось решать ряд новых научно-технических задач, связанных с обеспечением стрельбы за радиогоризонт", - рассказал главком.

Госпрограмма вооружений России на 2011-2020 годы, объем финансирования которой составляет около 23 триллионов рублей, предусматривает закупку 56 дивизионов комплексов С-400 по восемь пусковых установок в каждом. Для обеспечения поставок комплексов в войска в России планируется построить три специализированных завода. Ранее сообщалось, что все предприятия, занятые в производстве С-400, до 2015 года будут работать только на нужды российских военных.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар