"Гражданин поэт" возродится в новом облике

Михаил Ефремов, Андрей Васильев и Дмитрий Быков. Фото РИА Новости, Алексей Филиппов

Проект "Гражданин поэт" будет перезапущен его создателями - поэтом и писателем Дмитрием Быковым, актером Михаилом Ефремовым и продюсером Андреем Васильевым - в новом облике. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на заявление Быкова.

"Политическая ситуация никуда не делась, поэтому возможность эстетического реагирования на нее очень ценна, и мы решили запустить новый проект", - сказал писатель. Быков добавил, что проект выйдет под новым названием и будет "совершенно не похожим на предшественника". Он также сказал, что "это будет политическая сатира в видеоформате, но сам формат проекта изменится".

"Гражданин поэт", в рамках которого Ефремов читал пародийные стихи Быкова на злободневные темы, выходил еженедельно в течение года сначала на телеканале "Дождь", а затем на портале F5. С "Дождя" сатирический проект ушел со скандалом - после того, как владелец канала Наталья Синдеева отказалась ставить в эфир выпуск передачи под названием "Тандем в России больше, чем тандем", поскольку он, по ее словам, мог обидеть президента Дмитрия Медведева не как политика, а как человека.

Проект был закрыт в марте 2012 года. Его продюсер Андрей Васильев еще ранее заявлял, что договорился с Ефремовым и Быковым о закрытии "Гражданина поэта" после президентских выборов в России. В последнем выпуске Ефремов предстал в образе Иосифа Сталина.

За время существования "Гражданина поэта" ролики на его официальном YouTube-канале посмотрели более 13 миллионов раз.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир