BioWare пообещала прояснить финал Mass Effect 3

Скриншот Mass Effect 3

Глава студии BioWare Рэй Музыка пообещал, что разработчики прояснят финал игры Mass Effect 3. Он написал открытое письмо, адресованное фанатам. Оно посвящено спорам и конфликтам, возникшим после выхода экшн-RPG из-за того, что геймерам не понравился финал игры.

"Как сооснователь и генеральный менеджер BioWare я очень горжусь командной Mass Effect 3; я верю, что это лучшая игра, которую мы когда-либо делали. Поэтому нам было очень больно узнать от наших фанатов о том, что ее финал не оправдал их ожиданий. Сначала нам захотелось начать защищать нашу игру и напомнить, что игровые критики высоко ее оценили. Но мы уважаем наших фанатов, а потому должны принять их отзывы со смирением", - написал Музыка.

Сооснователь BioWare рассказал, что в настоящее время команда игры и ее исполнительный продюсер Кейси Хадсон работают над дополнительным контентом, который поможет прояснить финал игры и ответить на вопросы, возникшие у ее поклонников. По словам Музыки, подробный анонс будет сделан в апреле.

Он также упомянул, что BioWare собирается продолжить развитие серии. "Это станет дополнением к уже существующему плану по созданию контента по Mass Effect и новых игр по вселенной, так что не волнуйтесь: ваше путешествие по этому миру продолжится", - заключил Музыка.

Mass Effect 3 поступила в продажу в США 6 марта, а ее европейский релиз состоялся на три дня позже. Вскоре после выхода игры фанаты, которые были недовольны ее финалом, потребовали у студии, чтобы развязка была переделана. Они начали кампанию за это в социальных сетях, а также инициировали сбор пожертвований в пользу фонда Child's Play (он обеспечивает видеоиграми детские больницы по всему миру). В настоящее время им уже удалось собрать более 78 тысяч долларов.

В то же время другой фанат игры, также недовольный финалом, обратился с жалобой на издательство Electronic Arts в Федеральную торговую комиссию США (эта организация занимается защитой прав потребителей). Пользователь счел, что развязка игры не соответствует тем обещаниям, которые давали разработчики до выхода Mass Effect 3.

В свою очередь Кейси Хадсон, исполнительный продюсер игры, отвечая на критику, заявил, что ему не хотелось делать игру "в стиле "поиграли и забыли", и что споры о дальнейшей судьбе персонажей являются "солью истории".

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир