Кудрин разработает стратегию развития Санкт-Петербурга

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин согласился поучаствовать в разработке стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2020 года. Об этом заявил председатель городского комитета по экономическому развитию Евгений Елин, передает "БалтИнфо". Разработка стратегии начнется в ближайшие месяц или два, сейчас идет формирование экспертного сообщества.

Кто еще из экспертов войдет в состав комиссии, не сообщается. Кудрин стал первым человеком, давшим свое согласие на участие в проекте.

К настоящему моменту мэрия Санкт-Петербурга уже завершила разработку концепции, на базе которой будет создаваться стратегия. В обсуждении концепции приняло участие более 35 тысяч петербуржцев. По итогам обсуждения были сформированы основные вектора развития города.

Алексей Кудрин был уволен из правительства России осенью 2011 года после того, как заранее отказался работать в гипотетическом правительстве Дмитрия Медведева, которое партия власти запланировала сформировать в 2012 году после возвращения Путина на пост президента.

Свой отказ Кудрин объяснил многочисленными разногласиями с Медведевым в экономической сфере. После отставки главы Минфина, премьер-министр Владимир Путин отметил, что поддерживает с Кудриным теплые дружеские отношения, и тот из его команды "никуда не уходил".

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию