МВД Франции опровергло сообщения о штурме дома в Тулузе

МВД Франции опровергло сообщения о том, что полиция начала штурм дома в Тулузе, внутри которого укрылся террорист Мохаммед Мера. Об этом со ссылкой на заявление официального представителя ведомства сообщает Reuters.

Представитель МВД заявил, что три взрыва, о которых сообщали очевидцы, были произведены сотрудниками полиции и ставили своей целью запугать преступника, который, согласно последним данным правоохранительных органов, отказался сдаваться.

Сообщения о том, что полиция пошла на штурм дома, где забаррикадировался Мера, появились в ночь на 22 марта примерно в 2:30 по московскому времени. В частности, эту информацию официально подтверждал вице-мэр Тулузы, эти же данные приводили источники в местной полиции.

Мохаммед Мера был заблокирован в своем доме в Тулузе более 20 часов назад. Днем 21 марта сотрудники полиции предприняли по меньшей мере три попытки ворваться в дом, однако встретились с сопротивлением террориста, который ранил двоих полицейских.

Мера является главным подозреваемым в серии убийств в окрестностях Тулузы, произошедших в начале марта. По данным полиции, на его счету убийства трех учеников еврейской школы и их преподавателя, а также троих французских военнослужащих.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты